Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Есть ли жизнь на МАКС-е

Второй год мы живем в условиях, которые периодически начинают походить на осадное положение. Увы, никуда не деться: коронавирусная инфекция, которая накрыла мир в начале прошлого года, продолжает диктовать свои условия. Есть еще рассказчики про то, что это не страшно, и вообще всё чьи-то происки, но давайте будем реалистами. До "испанки", конечно, еще далеко, но несколько миллионов умерших - это совсем не шутки. У меня несколько знакомых умерло от этой заразы, последнего похоронили 2 недели назад. И закручивание гаек происходит не просто так. Увы, страдают от этого и многие мероприятия. В прошлом году их наотменяли целую кучу, и в этом году ситуация явно не сильно будет лучше. Волна отмен и переносов мероприятий на эту осень уже пошла. Да и на ряд зарубежных мероприятий, те же Tankfest и Militracks, шансов попасть немного. То есть проблема международная.

Вместе с тем, существует определенное число мероприятий, которые отменять никто не будет. Уж слишком они важные, чтобы даже ради ковидлы от них отказаться. Мероприятия эти многолюдные, и напрямую связаны с военной техникой. Отчасти они связаны и с военной историей. Речь идет о Международном Аэрокосмическом Салоне МАКС, который проводится с 1993 года, и международном военно-техническом форуме "Армия". Последний проводится с 2015 года, но уже стал едва ли не центральным таким мероприятием. Поговаривали и о том что МАКС, в связи с проявлением "Армии", исчезнет, но, как мы видим, ситуация оказалась иной. Две площадки существуют, в том числе и потому, что МАКС - это не только военная авиация.

Нынешний МАКС, открывшийся 20 июля, проходит в крайне непростых условиях. В связи с тем, что показатели по заражению и смертям от коронавирусной инфекции зашкаливают, руководству авиасалона пришлось идти на жесткие меры. Обязательным условием попасть сюда является наличие QR-кода. Соответственно, без вакцинации никак. Сам я уже вакцинировался, к счастью, организм почти никак не отреагировал. Скорее всего, и остальные аналогичные мероприятия потребуют QR-код. Кстати, в этот раз проход на территорию был почти реактивным, всего за минуты полторы. Самое главное, что авиасалон состоялся, он стал одним из главных мероприятий подобного рода этим летом. Традиционно первый день проходит для специалистов, когда можно увидеть чуть больше. Одним словом, без материала про авиасалон не обойтись. Тем более что без танков и МАКС-2021 не обошелся, как и без техники военного периода.
https://zen.yandex.ru/media/yuripasholok/eksportnyi-aviasalon-v-usloviiah-kovidly-60f730621b6cdf3382abd437

Другие материалы по военно-историческим мероприятиям и музеям:
7 ноября 2020 года на Красной площади
Мероприятия в парке "Патриот", прошедшие 30 января 2021 года и приуроченные к годовщине прорыва блокады Ленинграда
Выставка "Соколы Родины", заново открывшаяся в Музее Техники Вадима Задорожного
Праздничные мероприятия 23-го февраля в Музее отечественной военной истории
Экспозиция Музея отечественной военной истории, посвященная ручному реактивному и противотанковому вооружению Советской и Российской армий
Выставка "Небо Яковлева", которая проходит в Музее Техники Вадима Задорожного
Репортаж с первой репетиции Парада Победы 2021 в Москве
Ретро-парад "Под знаменем Победы", который прошел 1 мая на территории парка "Патриот"
День Победы в Музее отечественной военной истории
Ночь Музеев в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург
Военно-патриотический слёт "Моторы Войны", прошедший 28-29 мая 2021 года в Самаре
Второй день военно-патриотического слёта "Моторы Войны" в Самаре, прошедший 29 мая 2021 года
Репортаж из Технического центра парка "Патриот", так теперь именуется территория бывшего танкового музея в Кубинке
Наиболее интересные и необычные военные мотоциклы из собрания Мотомира Вячеслава Шеянова
Tags: МАКС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непустой павильон с легкими танками

    Продолжаем путешествие по обновленной экспозиции Технического центра парка "Патриот". Старая новая Кубинка заметно похорошела, как снаружи, так и…

  • Полноуправляемый пустынный итальянец

    Обеспечение колониальных войск являлось весьма важным пунктом для Италии. Так исторически сложилось, что интересы Италии, с точки зрения колоний,…

  • "А вы всё обещаете, да обещаете"

    В продолжение темы агитации на выборах, которые должны состояться 19 сентября. Вот так весело и задорно агитируют в городе Иваново. Если бы еще это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments