Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Соцсоревнования и нарушение безобразий

В наше время есть такой менеджерский прием, как KPI (ключевой показатель эффективности). С одной стороны вещь вроде бы нужная, а на самом деле часто она не имеет ничего общего к реальному состоянию дел. То есть можно иметь имитацию трудовой деятельности в самом запущенном виде и получать хороший KPI.
Так вот, началось всё это не вчера и не позавчера. Ругая "ненавистный строй", эффективные манагеры забывают, что всё уже и так было. Даже в Красной Армии, и даже во время войны. Вот как раз такой показатель эффективности и разбирали в конце 1942 года. На самом деле такое в наши дни сплошь и рядом. Сова - эффективный менеджер уже тут давно сидит.

https://www.facebook.com/photo/?fbid=3466907406745384&set=a.502101093226045
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках опасных связей

    В Кубинке, на День Танкиста, традиционно показывали не только танки, но и много чего еще из арсенала нынешних вооруженных сил. Как и на "Армии-2021",…

  • Трехголовый англичанин, который не смог

    20-е годы стали довольно странным временем для мирового танкостроения. Финансирование разработки танков резко снизилось, что привело к крайне…

  • "В ногу со временем"

    В конце прошлого года Томский Политехнический Университет объявил о том, что создает факультет по такой специальности, как... TikTok. После того, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments