Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Не успевший в космос

На МАКС-2021 традиционно есть и исторические экспозиции, как ЛИИ, так и музеев. Помимо Музея Техники Видима Задорожного, на МАКС присутствовала и экспозиция монинского музея. В данном случае речь шла про БОР-ы, предшественников "Бурана". Последним в этой линейке был БОР-6, чья летающая модель представлена в музее. Он похож на БОР-4, но его легко отличить по характерным "усам". Это специальные антенны, необходимые для работы в ходе спуска в слое плазмы. В дальнейшем, при успехе программы, предполагалось строить полноразмерный аппарат, но мы все знаем, что случилось. Так что теперь это музейный экспонат.























Tags: МАКС, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "После сборки обработать напильником"

    Испытания опытных изделий - это зачастую еще тот аттракцион по втиранию заказчику всякой дичи. Это касается любых типов вооружения и военной техники.…

  • Универсальная тележка по-немецки

    Музей Техники Вадима Задорожного - это не только большая коллекция бронетехники снаружи, но и много чего интересного внутри. В том числе это касается…

  • Изменчивый Landsverk L-60

    Опытные образцы бронетанковой техники часто становятся объектами для различных опытов. Если машина более-менее удачная, то в дальнейшем она часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments