Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Аксакальский кустарь

Продолжая тему шахидского изобретательства и рационализаторства. Одной из особенностей боевых действий в Сирии стало массовое использование самопальных систем залпового огня. Появились такие самопалы далеко не вчера, но столь богатой изобретательности ранее не проявлялось. В "Патриоте" этому посвящена отдельная экспозиция.
Есть таковая и в Военно-Историческом Музее Артиллерии, Инженерных Войск, и Войск Связи, Санкт-Петербург. Крупнокалиберных шахид-катюш и минометов тут нет, но есть вот такое чудо мысли. Что направляющие, что реактивные снаряды самодельные. Самих снарядов нет, но направляющие остались.











Tags: импровизированная артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авиационная рутина

    Одним из лучших, если не лучшим, авиационным музеем мира является Имперский Военный Музей в Даксфорде, Англия. Помимо того, что это многопрофильный…

  • Шатание КВ-шной головы

    Одним из самых известных танков Великой Отечественной войны стал КВ-1. На момент, когда его утвердили в системе вооружения Красной Армии, он являлся…

  • Четверка-переросток

    В истории мирового танкостроения хватало случаев, когда неплохое, в принципе, начинание превращалось в нечто странное. Причем, в значительной части…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments