Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Средство доставки гаубиц с высоты

Раз у нас сегодня День Десантника, с чем служивших в ВДВ поздравляю, тему десантных средств следует продолжить. В отличие от изобретения, о котором идет речь в соседнем материале, есть смысл поговорить о вполне реальных десантных средствах. После войны авиация, в том числе военно-транспортная, стала бурно развиваться. Это позволило уже вскоре создать военно-транспортные самолеты, способные брать на борт солидные образцы военной техники и вооружения. И уже не под брюхом, а внутри. Кроме того, в 50-е годы пошли работы по теме ПДП (парашютно-десантные платформы). На новый уровень они вышли после появления военно-транспортного самолета Ан-12, а затем и Ан-22.
Появились платформы П-127, П-128 и другие. Между тем, на вооружение ВДВ стали поступать новые типы вооружения и военной техники, а в марте 1971 года совершил полет первый образец военно-транспортного самолета Ил-76. В результате появилась универсальная парашютная платформа П-7. Применяться она может с военно-транспортных самолетов Ан-12, Ан-22 и Ил-76. Есть такие платформы и в экспозиции Центрального Музея Вооруженных Сил.

В музее находится два варианта платформы - с ЗУ-23-2 и 122-мм гаубицей Д-30.



Как можно заметить, у них отличается колесное "шасси". Причем это касается и передних колес, и задних.


Разница эта напрямую связана с тем, что погружено на платформе.

В нашем случае основной упор будет на платформе со 122-мм гаубицей Д-30. В виду того, что условия уличного хранения не позволяют показать всю систему в сборе (банально сгниёт), по некоторым пунктам упрощения.





Передние колеса.



Задние колеса.



Крепления.



На ящиках должны быть парашюты, но сами понимаете, что тут бы они давно сгнили.

Остальное тут: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2931715960379812&type=3
П-7 и П-7М позволяют сбрасывать грузы массой до 9,5-10 тонн, при этом тип грузов может самым разным. От боеприпасов до тракторов, а также БМД-1 и БТР-Д. В этом и ее универсальность.
Tags: гаубицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "После сборки обработать напильником"

    Испытания опытных изделий - это зачастую еще тот аттракцион по втиранию заказчику всякой дичи. Это касается любых типов вооружения и военной техники.…

  • Универсальная тележка по-немецки

    Музей Техники Вадима Задорожного - это не только большая коллекция бронетехники снаружи, но и много чего интересного внутри. В том числе это касается…

  • Изменчивый Landsverk L-60

    Опытные образцы бронетанковой техники часто становятся объектами для различных опытов. Если машина более-менее удачная, то в дальнейшем она часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments