Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Возрожденный штурмовик с экранами

Ныне техника военного периода появляется разными способами. В том числе и путем изготовления ее из кусков. Способ порой не самый точный, но это зависит от того, чего вы хотите. Если иных способов получить раритет военного периода нет, то искусковое строительство, с использованием и новодельных элементов, вполне себе вариант. А уж когда идет речь о кинотанках, и говорить не о чем. Всяко лучше картонных "Тигров".
Как раз по такому пути пошли в Музее Техники Вадима Задорожного. Там уже довольно давно строят танки и самоходные артиллерийские установки из кусков брони. Часть чисто музейные машины, а другая часть - это те самые кинотанки. Вполне возможно, что съемочная судьба ждет и новинку музея - самоходную артиллерийскую установку StuG 40 Ausf.G. Это самый массовый образец немецкой бронетанковой техники, в пределах одной модификации более никто данную машину превзойти не смог. Как можно заметить, родных кусков тут вполне хватает.

Вполне типовой Ausf.G на 1943 год, правда, окраска скорее на 1944




Как и положено, на морде допброня. Не болтах. Да, они сверлили основную броню и прикручивали на болтах.



Люки доступа к трансмиссии.

Орудие, 7,5 cm StuK 40 L/48.


Рубка сверху.


Бортовые экраны. Про них я как-то писал.


Детали ходовой части.


Прочие детальки.




Больше фото в ФБ: https://www.facebook.com/media/set/?vanity=yuripasholok&set=a.2939468586271216
Tags: stug, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А он есть!"

    То самое будущее, о котором нам столько твердят писатели-фантасты, постепенно наступает. Конечно, до огромных боевых человекоподобных роботов нам еще…

  • Японоджип на препарировании

    Когда начинается спор, кто первым придумал джип, где-то слышатся ехидные звуки на японском. Дело в том, что еще в 1935 году был создан легкий…

  • Полноприводной "Захар с условной серией

    В наследство от русской автомобильной промышленности советский автопром получил, скажем так, немногое. Постепенно умирающий "Руссо-Балт", отверточное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments