Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Кракозябра в Чернологовке

На международном военно-патриотическом слёте "Моторы Войны" обычно участвуют настоящие раритеты. Но иногда бывают и исключения. Прежде всего это касается образцов, которые либо совсем утрачены, либо вряд ли они когда-нибудь поедут. В том числе это касается тяжелого бронеавтомобиля-разведчика Sd.Kfz.231 8-rad. Броневик имел полноприводное и полноуправляемое шасси, очень непростое само по себе. Реплик бронемашины, которой сохранилось всего 2 штуки, делалось немало, но все они не отличались копийностью. Здесь же совсем другой случай. Реплика, которая получила прозвище "Кракозября", выполнена на отечественных агрегатах шасси. При этом удалось добиться максимально похожего внешнего вида, а также функциональных особенностей шасси оригинала. Машина настолько удалась, что ее нередко принимают за настоящий Sd.Kfz.231 (8-rad). Ходовых броневиков этого типа мы вряд ли дождемся, а тут очень качественная работа, которая нередко выступает как музейный экспонат. Например, некоторое время назад машина базировалась в парке "Патриот".

На подъеме



В динамике

Внешне машина почти не отличима от оригинала.







Внутри.

Щит спереди - разнесенная броня.


Макеты вооружения.


В полях.



Tags: Моторы Войны, макеты
Subscribe

  • Культпросвет по "Праге"

    Осень - это не только время увядание природы, но и ряд исторических дат, некоторые из которых становятся поводом для различных мероприятий. Некоторые…

  • Новый дом для абердинской брони

    В своё время на Абердинском полигоне существовал Музей Вооружений, основную часть которого в 1967 году взяли и выкинули на улицу. Военным очень…

  • Закрома Музея Артиллерии

    Каждый год во второй половине мая в ряде стран проходит акция, которая известна как "Ночь Музеев". Смысл ее в том, что один день в году музеи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments