Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Средний японец из обломков

Минувший военно-патриотический слёт "Моторы Войны" в Черноголовке запомнился благодаря большому количеству танков. В их числе был и весьма необычный в наших краях танк. Речь идет про японский средний танк Тип 97 Шинхото Чи-Ха из Государственного Военно-Технического Музея. От родной машины там была лишь часть корпуса, остальное пришлось воссоздавать с нуля. Также из трех коробок передач удалось собрать одну, реально работающую. Мотор уже современный, но его всё равно никто не увидит, а так тоже дизель. Это единственный "Чи-Ха" в ходовом состоянии, один только этот факт во многом прощает все условности. Да и то, только знающий и только сильно вблизи поймет, что у этого танка многие элементы воссозданы с нуля.
Внешне танк вполне себе аутентичный.





На самом деле многое сделано с нуля.



Домкрат тоже сделан с нуля.



Родные детали легко определить по уровню коррозии.






Башня вообще вся с нуля.








Есть таковые и в ходовой части.


Впрочем, для 95% это всё останется за кадром. Потому что танк умеет ездить, и весьма резво. Правда, после нескольких лет стояния поначалу работал как паровоз.
Tags: Моторы Войны, эхо войны, японские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А он есть!"

    То самое будущее, о котором нам столько твердят писатели-фантасты, постепенно наступает. Конечно, до огромных боевых человекоподобных роботов нам еще…

  • Японоджип на препарировании

    Когда начинается спор, кто первым придумал джип, где-то слышатся ехидные звуки на японском. Дело в том, что еще в 1935 году был создан легкий…

  • Полноприводной "Захар с условной серией

    В наследство от русской автомобильной промышленности советский автопром получил, скажем так, немногое. Постепенно умирающий "Руссо-Балт", отверточное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments