Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Когда колесный лафет маловат

Первыми, кто задумался о создании истребителей танков, стали немцы. с учетом того, что именно против них впервые применили танки, вполне логично. Идея состояла в повышении мобильности противотанковой артиллерии, правда, получилось у них это как-то не очень. Ни один из немецких истребителей танков довоенной разработки в серию не пошел. Вместе с тем, выработанная немцами концепции отлично ложилась в то, что пытались сделать другие страны, причем к этим идеям там приходили самостоятельно. Далее всё зависело от базы, на которой создавалась машина. Именно база во многом привела к тому, что типичным истребителем танков стала боевая машина с неподвижной рубкой. Вместе с тем, идея размещения орудия с круговым сектором стрельбы по горизонтали нет-нет, да снова поднималась на поверхность. Касалось это и американцев.

ПродолжениеCollapse )
Tags: Армия-2021, инженерные машины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "После сборки обработать напильником"

    Испытания опытных изделий - это зачастую еще тот аттракцион по втиранию заказчику всякой дичи. Это касается любых типов вооружения и военной техники.…

  • Универсальная тележка по-немецки

    Музей Техники Вадима Задорожного - это не только большая коллекция бронетехники снаружи, но и много чего интересного внутри. В том числе это касается…

  • Изменчивый Landsverk L-60

    Опытные образцы бронетанковой техники часто становятся объектами для различных опытов. Если машина более-менее удачная, то в дальнейшем она часто…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment