Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Лекция по танку Pz.Kpfw.38(t) в Музее Техники Вадима Задорожного

Несмотря на все проблемы, музейная жизнь продолжается, это касается и Музея Техники Вадима Задорожного. В эти выходные там планируются различные события, связанные с танками. Кроме того, в субботу, 18 сентября, в Музее Техники Вадима Задорожного состоится моя лекция, посвященная легкому танку Pz.Kpfw.38(t). В музее довольно много танков разного типа, так что и по странам вполне разнообразие.
Танк этот удивительной судьбы. Создана он был на базе легкого экспортного танка, как срочная замена LT vz.35. Предполагалось, что LT vz.38, так он именовался изначально, станет основным легким танком чехословацкой армии. По ряду причин своя армия воспользоваться танком не успела, зато его взяли на вооружение немцы. Изначально его немцы приняли на вооружение как Panzerkampfwagen L.T.M.38 (Leicthe Tank Muster 1938), а уже позже появился новый индекс - Pz.Kpfw.38(t). Это был самый массовый танк зарубежного происхождения, который состоял на вооружении немецкой армии.

ПродолжениеCollapse )
Tags: pzkpfw 38(t)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "После сборки обработать напильником"

    Испытания опытных изделий - это зачастую еще тот аттракцион по втиранию заказчику всякой дичи. Это касается любых типов вооружения и военной техники.…

  • Универсальная тележка по-немецки

    Музей Техники Вадима Задорожного - это не только большая коллекция бронетехники снаружи, но и много чего интересного внутри. В том числе это касается…

  • Изменчивый Landsverk L-60

    Опытные образцы бронетанковой техники часто становятся объектами для различных опытов. Если машина более-менее удачная, то в дальнейшем она часто…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments