Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Американский мотор для быстроходного танка

В Техническом центре парка "Патриот" есть не только техника, но и кое-что к ней относящееся. Например, танковые моторы. Помимо В-2, находящемся во втором павильоне, есть и его, можно сказать, предшественник. Это танковый мотор Liberty L-12, ранее находившийся в БТ. Вместе с мотором стоит и коробка передач.
Вот этим самым мотором можно смело тыкать тех, кто рассказывает про БТ-2 и БТ-5 с моторами М-5. Вот сколько БТ не доставали, или когда про музейные говорят - Liberty. Все. А это вполне объяснимо, поскольку М-5 хуже по качеству, чем закупленные в США моторы. Их закупили большую пачку, вот и ставили в танки. Конкретно этот мотор был выпущен силами Ford.

Общие виды.







Мотор не рабочий, но для заклепочников много вкусного.








Шильдик мотора.




Коробка передач.






Tags: БТ-5, Кубинка
Subscribe

  • Чешский легкий танк для Швейцарии

    После Первой мировой войны в Европе образовалось несколько новых независимых государств, являвшихся осколками развалившихся империй. Таковые породила…

  • Чурум-бурум-бурум

    В 1947 году Швейцария решилась на покупку партии из 150 истребителей танков Jagdpanzer 38, которые остались, в разном виде, на заводе Škoda. Там…

  • Швейцарцам с барского плеча

    Под конец войны на заводе Škoda находилось около 1200 истребителей танков Jagdpanzer 38, которые на Škoda носили индекс G-13 (G - самоходка, 1 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments