Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

БМП-1 с новой головой

С точки зрения бронетанковых новинок международный военно-технический форум "Армия-2021" был откровенно небогат. Оно и немудрено - постоянно много новинок быть не может. Нет, естественно, кое-что было, не совсем новое, но хотя бы отличающееся. Основной же объем техники представлял собой ряд продукции, уже светившейся и даже запущенной в серию. Таковым является и БМП-1АМ "Басурманин". Главным отличием этой версии стал дистанционно управляемый боевой модуль от бронетранспортера БТР-82А.
Один образец модернизированной БМП-1 находился на презентационной площадке, а во вторник вернулся обратно на стенд УВЗ. Надо сказать, что если машины стоят рядом, довольно быстро становится понятно, что внешних отличий у них вполне хватает. Даже безо всякого дополнительного оборудования. УВЗ весьма активно продвигаем БМП-1АМ на экспорт, что вполне понятно. Спрос на модернизацию есть.

На стенде УВЗ плотненько, так что сильно не поснимать.







Шасси машины стандартное, то есть БМП-1 с модернизациями, которые были ранее.








Без бревна никак.


Модуль, главное отличие.






Tags: Армия-2021, БМП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А он есть!"

    То самое будущее, о котором нам столько твердят писатели-фантасты, постепенно наступает. Конечно, до огромных боевых человекоподобных роботов нам еще…

  • Японоджип на препарировании

    Когда начинается спор, кто первым придумал джип, где-то слышатся ехидные звуки на японском. Дело в том, что еще в 1935 году был создан легкий…

  • Полноприводной "Захар с условной серией

    В наследство от русской автомобильной промышленности советский автопром получил, скажем так, немногое. Постепенно умирающий "Руссо-Балт", отверточное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments