Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Лучшее кино о войне"

То, что снимают наши киноделатели по Великой Отечественной войне, это очень сильно отдельный вопрос. Помимо той каши, которая находится в черепной коробке, есть еще и ряд моментов, напрямую связанных с разными пунктиками, под которые выдают бюджет. Это всякие любовные истории и прочее. А еще у нас очень сильно экономят на консультантах, либо считают, что они только мешают.
В результате основная часть отечественных фильмов про войну получаются, скажем так, ну очень специфичными. Попытки "донести правду", в большинстве случаев, вызывают острое желание предложить авторам сделать добровольную лоботомию. Но иногда попадаются те, кто это дело обыгрывает. Чаще всего получается слишком зло, а иногда вполне стебно.

Ироничный обзор типичных персонажей из российских фильмов про Великую отечественную войну. В наличии полный набор штампов и стереотипов, здесь и злой особист, и заградотряды НКВД, и штрафники, и пьяные командиры. Все по секретным документам, все как вы любите.
Напоминаю, что ролик высмеивает именно киношные стереотипы, и не имеет отношения к реальным людям и событиям. Любые совпадения случайны.


Ну и постеров пачка.






Tags: кино вино и домино
Subscribe

  • Как FIAT Universal Carrier выпиливал

    В межвоенный период английская танковая промышленность находилась в сложном положении, особенно это касалось конца 20-х - первой половины 30-х годов.…

  • Личинка Carro Armato L 6

    30-е годы были временем экспериментов на самую разную тему. При этом фантазии военных, а также конструкторов, очень часто сдерживала банальная вещь -…

  • Колониальный эрзац по-итальянски

    О том, что для колониальных войск нужна специализированная техника, задумывались сразу же, как только автомобиль появился на военной службе. Особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments