Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Наследник СГМТ

Музей отечественной военной истории - это не только и не столько танки, но и мощная коллекция стрелкового вооружения. Она постоянно пополняется, и это приводит к появлению новых экспозиций. Также уже имеющиеся экспозиции постоянно расширяются, появляются новые стенды. Это в полной мере относится и к экспозиции, посвященной оружию, которое разработано Михаилом Тимофеевичем Калашниковым.
Среди созданных им образцов оказался и танковый пулемет ПКТ. Он сменил горюновский СГМТ, который прожил на танках и другой технике долгую жизнь. Вот и ПКТ оказался долгожителем. Поскольку он сменил СГМТ, а прорабатывалась техника под него, пулемет отличается от ПК, причем значительно. В витрине они находятся вместе, так что разницу можно увидеть легко.
Вместе с пехотным собратом - ПК.










Пулемет 1978 года, переведен в разряд макетов. Таковы правила.





Короб замысловатой формы, чтобы






Tags: музей отечественной военной истории, пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А он есть!"

    То самое будущее, о котором нам столько твердят писатели-фантасты, постепенно наступает. Конечно, до огромных боевых человекоподобных роботов нам еще…

  • Японоджип на препарировании

    Когда начинается спор, кто первым придумал джип, где-то слышатся ехидные звуки на японском. Дело в том, что еще в 1935 году был создан легкий…

  • Полноприводной "Захар с условной серией

    В наследство от русской автомобильной промышленности советский автопром получил, скажем так, немногое. Постепенно умирающий "Руссо-Балт", отверточное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments