Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Штабная культура и нарушение безобразий

Как известно, лето и осень - это время заготовки продуктов. То, что нельзя съесть сейчас, то лучше приготовить так, дабы оно пролежало дольше. Есть разные способы приготовление, в том числе и маринование. Хранятся такие продукты долго, да еще и вкусные.
Будущий маршал Советского Союза В.Д. Соколовский июле 1941 года был назначен начальником штаба Западного фронта. Опытный штабист, он на этом поприще достиг больших успехов. В том числе обнаружил, что мариновать можно не только огурцы и помидоры. Осенью 1942 года выяснилось, что можно мариновать еще и документы.

В результате изобретатели огребли живительных люлей.

https://www.facebook.com/vladimir.nagirnyak/posts/3517617975007660

Впрочем, с документами всякая веселуха была и раньше.


лечилось это точно так же - живительными люлями.
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Святой промысел в условиях голода

    Голод, который периодически случался у нас и во времена государя-императора, и в ранний период советской власти, порой имел ряд побочных причин.…

  • Автономная шайтан-арба

    Первые дни международного военно-технического форума "Армия-2021" там творилась некоторая, скажем так, нервозность. Дело в том, что еще до открытия в…

  • Эрзац-крейсер из США

    Во время Первой мировой войны Англия и Франция активно закупали в США вооружение и военную технику. США стали своеобразным арсеналом, за счет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments