Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Штабная культура и нарушение безобразий

Как известно, лето и осень - это время заготовки продуктов. То, что нельзя съесть сейчас, то лучше приготовить так, дабы оно пролежало дольше. Есть разные способы приготовление, в том числе и маринование. Хранятся такие продукты долго, да еще и вкусные.
Будущий маршал Советского Союза В.Д. Соколовский июле 1941 года был назначен начальником штаба Западного фронта. Опытный штабист, он на этом поприще достиг больших успехов. В том числе обнаружил, что мариновать можно не только огурцы и помидоры. Осенью 1942 года выяснилось, что можно мариновать еще и документы.

В результате изобретатели огребли живительных люлей.

https://www.facebook.com/vladimir.nagirnyak/posts/3517617975007660

Впрочем, с документами всякая веселуха была и раньше.


лечилось это точно так же - живительными люлями.
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

  • Гусеничная броня на "Армии-2021"

    В виду известных причин ныне военно-историческая и выставочная жизнь находится слегка так в подвешенном состоянии. Причем это касается далеко не…

  • Всё еще перспектива

    Одним из тех образцов бронетанковой техники, который является ныне постоянным учасником Парады Победы, оказался основной танк Т-14 на платформе…

  • Свободный доступ

    Чем хорош был прошедший в августе международный военно-технический форум "Армия-2020", так это тем, что здесь добрая половина новинок последних лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments