Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Штабная культура и нарушение безобразий

Как известно, лето и осень - это время заготовки продуктов. То, что нельзя съесть сейчас, то лучше приготовить так, дабы оно пролежало дольше. Есть разные способы приготовление, в том числе и маринование. Хранятся такие продукты долго, да еще и вкусные.
Будущий маршал Советского Союза В.Д. Соколовский июле 1941 года был назначен начальником штаба Западного фронта. Опытный штабист, он на этом поприще достиг больших успехов. В том числе обнаружил, что мариновать можно не только огурцы и помидоры. Осенью 1942 года выяснилось, что можно мариновать еще и документы.

В результате изобретатели огребли живительных люлей.

https://www.facebook.com/vladimir.nagirnyak/posts/3517617975007660

Впрочем, с документами всякая веселуха была и раньше.


лечилось это точно так же - живительными люлями.
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

  • Чешский легкий танк для Швейцарии

    После Первой мировой войны в Европе образовалось несколько новых независимых государств, являвшихся осколками развалившихся империй. Таковые породила…

  • Чурум-бурум-бурум

    В 1947 году Швейцария решилась на покупку партии из 150 истребителей танков Jagdpanzer 38, которые остались, в разном виде, на заводе Škoda. Там…

  • Швейцарцам с барского плеча

    Под конец войны на заводе Škoda находилось около 1200 истребителей танков Jagdpanzer 38, которые на Škoda носили индекс G-13 (G - самоходка, 1 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments