Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Из того, что было

Одним из ныне распространенных явлений как у нас, так и за рубежом, является восстановление танков из кусков. Порой с использованием новых элементов, когда образец был обнаружен в состоянии "в труху". Есть, конечно, те реставраторы, которые стараются восстановить машину максимально аутентично, но так бывает не всегда. Кроме того, примерно 95% посетителей музеев не особо замечают разницы. Типичный пример - танки на Поклонке. Немцы там страшные, как атомная война, но ничего, стоят.
Искусковым танкостроением занимается и Музей Техники Вадима Задорожного. Те машины, что они делают из кусков, явно лучше Поклонки. Но порой условностей хватает. Как раз вот этот танк относится к подобной категории. Это Pz.Kpfw.IV, который правильнее назвать Ausf.G-H. Ибо по запчастям разброс широкий. Вообще он скорее должен быть песочно-желтым, но раз серый, значит это кому-то надо.

На четверку вполне похоже.








Детальки местами чуть странные.




Родной балочный крест.

Корма и ходовая часть.




Башня тоже из фрагментов.








Основная галерея
https://www.facebook.com/media/set/?vanity=yuripasholok&set=a.2974788179405923
Tags: pzkpfw iv
Subscribe

  • Телевизор-убийца

    Первые легкие гусеничные САУ в США появились еще в годы Первой мировой войны. В то время шла борьба между Front Drive Motor Company Джона Уолтера…

  • Крутая тачка

    В межвоенный период научная мысль била ключом. Порой гаечным, по самому темечку. Особенно это касается англичан, там порой творилось такое, что…

  • Малое ответвление ТТ

    То, что за массовыми серийными изделиями часто стоит целая куча всяких опытных ужасов, не является большим секретом. Особенно это касается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments