Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Шведско-английский стимпанк для русского флота

В экспозиции Центрального Военно-Морского Музея много внимания уделено Русско-Турецкой Войне. Ее часто несправедливо забывают, а ведь это было настоящее событие. И дело не только в том, что война была удачной. В ней русская армия и русский флот широко применяли технические новинки. Если вы хотите стимпанк, так это точно туда.
Среди представленных образцов есть и чудеса оружейного мира. Например, вот такая 4-ствольная картечница, созданная шведским конструктором Хельге Пальмкранцем. Он умер в 38 лет, оставив после себя немало интересных разработок. В том числе и вот это. В принципе, вполне можно называть митральезой, по принципу оно самое. А позже оно стало известно как картечница Норденфельта. Незадолго до смерти изобретателя Норденфельт профинансировал его работы, вот так и пошло. А в музее стоит оригинал.

Вот так это чудо инженерной мысли выглядит








Игра в четыре ствола







И никакого Норденфельта. Пока.








Tags: морская артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модульно-снегоходное

    Раз уж у нас тут вовсю зима, то пора бы и про сани. На международном военно-техническом форуме "Армия-2021" зимние средства передвижения, разумеется,…

  • Телевизор-убийца

    Первые легкие гусеничные САУ в США появились еще в годы Первой мировой войны. В то время шла борьба между Front Drive Motor Company Джона Уолтера…

  • Крутая тачка

    В межвоенный период научная мысль била ключом. Порой гаечным, по самому темечку. Особенно это касается англичан, там порой творилось такое, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments