Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Малый ленд-лиз под кино

Танки, восстановленные из кусков, ныне не такая уж большая редкость. Порой у них не очень с аутентичностью, но для шоу и киносъемок они вполне подходят. Как раз такая судьба у одного из экспонатов Музея Техники Вадима Задорожного. Это американский легкий танк Light Tank M3, в нашей армии именовался М3Л. Он погиб в бою, случилось это где-то в 1942 году. В танк прилетело что-то крупнокалиберное, до наших дней дожило изувеченное шасси. Позже в Музее Техники Вадима Задорожного провели восстановление внешнего облика, башня не особо получилась, но в общем на танк похоже. Недавно работы продвинулись дальше. Теперь танк доведен до ходового состояния. Башня, конечно, желательна под замену, тут скорее просится что-то вроде башни D39273 или D58101, но пока что есть, то есть.

Если бы не башня, то вполне себе обычный М3 Легкий.










А вот башня как раз не очень.




Tags: m3 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А он есть!"

    То самое будущее, о котором нам столько твердят писатели-фантасты, постепенно наступает. Конечно, до огромных боевых человекоподобных роботов нам еще…

  • Японоджип на препарировании

    Когда начинается спор, кто первым придумал джип, где-то слышатся ехидные звуки на японском. Дело в том, что еще в 1935 году был создан легкий…

  • Полноприводной "Захар с условной серией

    В наследство от русской автомобильной промышленности советский автопром получил, скажем так, немногое. Постепенно умирающий "Руссо-Балт", отверточное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment