Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Очень надо"

Различные документы, помеченные грифом "Совершенно Секретно", как некоторые считают, содержат страшную правду. На самом деле периодически там проходят вещи довольно странные. А порой секретили всякую чепуху. Ко всему этому исследователям стоит относиться довольно щепетильно, особенно с учетом некоторой специфики. В данном случае речь идет о том, что разные средства в разное время использовались совершенно иных целях.
Вот как раз такой случай произошел в августе 1944 года. С грифом "Совершенно Секретно" проходит информация о том, что генерал-майору А.А. Яманову срочно НАДО. Вопрос в том, что именно нужно командиру 21-го стрелкового корпуса. Если не знать подоплеку, то вызывает данный документ некоторое недоумение. Мягко говоря.


https://www.facebook.com/photo/?fbid=2374756375989618&set=a.348575175274425

На самом деле у генерала вполне мог быть туберкулез, а вот там да, надо ОНО. Например вот так:
"Смешать 1 стакан меда, 2 стакана нутряного топленого свиного жира, 1 зубчик размятого чеснока, 2 измельченных в порошок мускатных ореха и, 50 мл портвейна. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 4 раза в день."
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модульно-снегоходное

    Раз уж у нас тут вовсю зима, то пора бы и про сани. На международном военно-техническом форуме "Армия-2021" зимние средства передвижения, разумеется,…

  • Телевизор-убийца

    Первые легкие гусеничные САУ в США появились еще в годы Первой мировой войны. В то время шла борьба между Front Drive Motor Company Джона Уолтера…

  • Крутая тачка

    В межвоенный период научная мысль била ключом. Порой гаечным, по самому темечку. Особенно это касается англичан, там порой творилось такое, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments