Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Разведчик Дыренкова с зенитной турелью

9 декабря в Москве открылась выставка "Моторы Войны", уже третья с таким названием. Перемещение из парка "Патриот" на новую площадку (ул. Рогожский вал, д.9, стр.2) явно пошло ей на пользу. Экспозиционной площади стало в несколько рез больше, что позволило разделить выставку на 3 части - довоенный период, 1941 год и 1942-45 годы. Кроме того, теперь на выставке находится техника четырех коллекций - Вячеслава Лен, Евгения Шаманского, Игоря Шишкина и военно-исторического клуба "Капонир". Это позволило, в том числе, собрать под одной крышей мощнейшую коллекцию бронемашин Красной Армии. Недавно по ней на выставке открылась экскурсионная программа.
В числе экспонатов выставки есть и настоящие уникумы. Такие, как, например, вот этот бронеавтомобиль. Д-12, бронемашина-разведчик, выполненная по концепции "Скаута", но с закрытым корпусом. Выпущено было менее трех десятков, сохранился всего один. Здесь машина снята еще осенью прошлого года, перед тем, как он занял место в экспозиции.

Не так давно про машину был отдельный материал, но тут она доступна со всех сторон.










С точки зрения проработки боевого отделения машина была еще та. Боковые пулеметные установки заделали сразу.








Типичная для Дыренкова "морда".




Турель ТУР-6, так себе идея отказалась.




Tags: Моторы Войны, бронемашины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привет с небес

    Неудачи в воздухе стоили немцам больших бед на земле. Пока очередной немецкий ас Ганс Ульрих фон Швуль рисовал себе победы в воздушных сражениях,…

  • Крейсерский англичанин из Кубинки

    Английское танкостроение было весьма обособленным, это если мягко выражаться. К началу Второй мировой войны ситуация с английскими танками выглядела…

  • Шведская перспектива второй половины 40-х годов

    Несмотря на нейтральный статус, шведские военные прекрасно понимали, что происходит вокруг. Если в Первую мировую войну Швеция была в более-менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments