Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Анаша таки удалась

В Ташкенте занялись покраской елок, пожелтевших от жаркой погоды. Об этом сообщает Podrobno.uz.

По информации источника, деревья красят аэрозольной краской насыщенного голубовато-зеленого цвета. Как рассказали рабочие, на одно большое дерево уходит около шести баллончиков краски.

Местный сайт Uzmetronom, комментируя произошедшее, высказал предположение, что городские власти вспомнили об опыте Туркестанского военного округа, в частях которого зеленой краской летом покрывали траву на территории, прилегающей к плацам.

«Фергана» напоминает, что в Ташкенте на протяжении последних лет идет планомерная посадка елей, которыми заменяются чинары и другие лиственные деревья, «столетиями спасавшие местное население от сильной жары». Хвойные породы при этом сохнут и не приживаются (хотя от солнца их даже специально накрывают тентами). Но посадка елей, как отмечает агентство, продолжается «с завидным упорством».

В народе, как утверждает Uznews.net, ходят слухи, что елка —любимое дерево президента страны Ислама Каримова.

На любовь властей к хвойным деревьям недавно отреагировали местные художники-концептуалисты, устроившие в Ташкенте выставку под названием «Мое любимое дерево». Среди прочего там была представлена инсталляция под названием «Тело Ислама Абдуганиевича Каримова». Она представляла собой зеленые печенья, вылепленные в форме елочек, которые предлагались посетителям.

Позднее стало известно, что поиском организаторов выставки занялась милиция.

http://lenta.ru/news/2013/06/20/paint/
Tags: сон разума
Subscribe

  • Тиктокер-находка для шпиона

    Благодаря развитию информационных технологий ныне возможность увидеть вещи, которые не для всех, появляются гораздо чаще. Порой не очень мудрый…

  • Я, я, я - ужасный мутант-хомячок

    Помимо основного парка "Патриот", который находится между Кубинкой а Алабино, в России уже образовалось несколько таких парков. Сама по себе идея…

  • Транспортер с километром испытаний

    "Подружить" мотоцикл с гусеничным приводом пытаются уже очень давно, причем первая такая попытка зарегистрирована еще в конце XIX века. Еще в 1899…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments