Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:
  • Mood:

Кубинка и WoT

World of Tanks намертво прописался в Кубинке, причем упомянутые не так давно кружки - это так, вершина айсберга.
Начиная с января этого года в музее прописалась новая категория посетителей -WoTовцы, причем их процент по сравнению с остальными посетителями неслабо так растет. Наблюдаю я эту братию практически каждые выходные, работая по инвентаризации. Не знаю, что там в немецком ангаре творится, но уже в марте-апреле, сидя в седьмом ангаре (франко-японо-венгерском), меня конкретно доставляли комментарии ходящего там народа. "Песочным маусом" Гочкис 39 тогда еще не называли, но когда, сидя в Ха-го, я выслушивал реплики типа "у меня эта машина в стоковой версии", уже было прикольно. Настоящее шоу началось с середины апреля. Тусящие в четвертом ангаре (броневики) люди то ищут в музее Т-28, А-20, БТ-2 и БТ-7 ( это у него в слотах стоит, как выяснилось), то называют КСП-76 ПТ САУ, то еще какую веселуху выдадут. Представляю, что сейчас в первом ангаре (тяжелые танки) происходит, если за 20 минут, что я там был, как минимум двое выдавали характерные камменты насчет ИС-4 и ИС-7.
Не менее интересно видеть возрастной контингент WoTовцев. Если поначалу большинство было где-то 20-35 лет, то сейчас рамки значительно выросли. То толпа киндеров с характерными репликами проскочит, то двое мужиков лет за 50 размышляет, влезет в башню ИС-4 пушка С-70 или нет.
P.S. WoT однозначно сделал Кубинке кассу. Раньше в выходные человек 200-300 проходило, не больше, теперь в любых павильонах, даже где народа раньше было по 20-30 в день, если не толпа, то точно не пусто.
Tags: wot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments