Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

На базе бронетрактора

Осенью 1941 года часть оборудования ХТЗ была эвакуирована в Рубцовск. На эвакуироанных мощностях был организован Алтайский Тракторный Завод (АТЗ), где выпускали трахтора СХТЗ-НАТИ. Мало кто знает, что специалисты АТЗ занимались модернизацией СХТЗ-НАТИ, получившаяся машина носила индекс АТЗ-3Т. Машину построили и испытали, правда, кроме проектной документации, мне лично по ней других изображений не встречалось.

ЦАМО РФ, фонд 81, опись 12086, дело №61, стр.7

Гораздо интереснее, что же именно послужило базой для перспективного тягача. Чрезмерной неожиданности, кстати, по этому поводу выражать не стоит, идея лежала на поверхности.

ЦАМО РФ, фонд 81, опись 12086, дело №148, стр.11
Tags: архивное, импровизированная бронетехника, тягачи
Subscribe

  • Оружие героев

    Обычно отчеты о боевых действиях довольно скучные. Даются сводки, кто, где, когда, что. Иногда схемы, иногда подробностей больше. А вот у летчиков…

  • Обтекайка от Steyr

    Олдтаймер Галереи Ильи Сорокина в этом году не было, но на московском антикварном салоне, который прошел в минувшем апреле, получилась ОГИС в…

  • День победы в Музее отечественной военной истории

    9 мая 2020 года надолго запомнится как День Победы, который если и праздновался, то в узком кругу. Коронавирусная инфекция, в полной мере добравшаяся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments