Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Финальный вердикт

С 5 мая по 1 июня 1943 года на НИИБТ Полигоне проходили ресурсные испытания 4 самоходные установки СУ-12 (СУ-76) выпуска марта-апреля 1943 года. Целью испытаний было окончательное решение по самоходам, которые массово выходили из строя как в войсках, так и в учебных центрах. Эти испытания, слову, окончательно решили судьбу как самой СУ-12, так и разработавшего ее конструктора С.А. Гинзбурга. Уже 7 июня вышло постановление ГКО, по которому СУ-12 с производства сняли окончательно, а ее создатель отправился на фронт зампотехом. Такое жесткое решение понятно из вердикта по итогам испытаний:








ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11355, дело №1553, стр.33, 36,37, 44-47
Tags: СУ-76, архивное, производственное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Роботам слава!"

    На территории соседней страны, несмотря на упадок производства военной техники, продолжают придумывать новые образцы. Получается по-разному,…

  • Штрафная лошадь и активные штыки

    Порой документы, которые довольно широко представлены на ресурсе "Память Народа", приводят в некоторое недоумение. Переписка, которая велась в…

  • Парадный хайтек для военных

    Помимо чисто военной техники, на международном военно-техническом форуме "Армия-2021" хватало и гражданской техники. Без нее обычно никуда, другой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments