Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Normandy Tank Museum, ч.2

В первой части, посвященной Normandy Tank Museum, речь шла о внешней части музея. Пора заглянуть внутрь.
Музей в принципе небольшой, но очень грамотно продуманный. Полное впечатление, что его создатели создавали музей под себя,так, как он нравится именно им. Посему еще до входа собственно на экспозицию начинаешь понимать его неординарность.
О том, что это бывшая авиабаза, напоминает грамотно оформленная диорама на входе. Надо сказать, что в принципе на диорамах основана вся экспозиция. Обратите внимание на фигуру справа - это Джерри (от Jerrycan), рисованный танкист, который выполняет в музейной экспозиции функцию гида. Информация, которую представляет Джерри, дается на французском и английском языках.


Прежде чем перейти непосредственно к экспозиции, отдельно стоит упомянуть музейный магазин. Давно я такого грамотного по вещам магазина не встречал. Во-первых, четко выражена тематика товаров - в основном американская. Во-вторых, реально богатый выбор. От ручек до формы. В-третьих, вполне неплохие цены.

Вещевой фонд.



Одна из курток А-2 стала в итоге моей. Давно хотел купить, а тут нате - и вполне неплохая. Подороже стоила 400 евро, попроще 200. Взял попроще, ибо той, что подороже, моих размеров нет. Есть еще танковые куртки, по 100, но опять же, не моих размеров.

Всяческая мелкая сувенирка.



Ну и как же без пития? :) Все-таки провинция Кальвадос!
Tags: normandy tank museum, Музейное, Франция-2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments