Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

БМП Т-15 с репетиции парада 7.05.2015

Несмотря на то, что наибольшее обсуждение идет по танку Т-14 (Объект 148), наиболее интересной машиной в семействе на платформе "Армата" выглядит тяжелая БМП Т-15 (Объект 149). Вроде как по ее теме продвижение больше, но дело не только в этом. Даже Т-14 не выглядит столько футуристично, как тяжелая БМП. Люди с юмором первым делом отпилили в Фотошопе гусеницы, в результате получился практически звездолет. Но даже и без таких шуток машина выглядит как пришелец из будущего. Впрочем, не только выглядит - это первая в мире тяжелая БМП в полном смысле этого слова. Да, в Израиле строили на базе устаревших танков такие машины очень давно, но тут разработка с нуля, да и это не просто тяжелый гусеничный БТР, а полноценная единица на поле боя.
А еще создателям машины не откажешь в определенном чувстве юмора. Размещение троса таково, что на виде спереди получается ухмыляющаяся морда, больше напоминающая накормленного тролля. В итоге не сдержался :)

Как я уже писал, на репетицию парада изначально даже не планировал идти. Зачем обсуждать танк, который еще даже не на войсковых испытаниях? Ну в общем репетиция пришла ко мне сама. На выставке запилили режим, куковать пришлось до 12 часов. Смотрю, люди стоят. Чего стоят? А, ждут прохождения техники. Дошел до выхода с Боровицкой, как выяснилось, там почти не было народа у ограждения. Разложился со своим баулом (надо полиции отдать должное, тут же собакой спокойно проверили и на этом все, все очень спокойные и вежливые), подождал минут 10 - идут.
Поскольку палило солнце, слегка засвечено, но не обессудьте. Учитывая, что снимать вообще не собирался, по-моему вполне себе.
Сильно кликабельно.










Tags: армата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments