Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Militracks 2015 - лесные покатушки

Начиная с первого Militracks показательные заезды проводятся по специальной трассе, проложенной в черте военного музея в Оверлуне. Для того, чтобы обычные посетители ощутили машины того периода, более чем достаточно: тут есть и разгонные полосы, и подъемы, и лесной серпантин. В зависимости от машины и загруженности дороги, трасса проходится за 5-7 минут, этого вполне достаточно.

Что ОЧЕНЬ понравилось - несмотря на большое число народа, поснимать машины без торчащих в кадре зрителей можно легко. И, что самое главное, с самых разных ракурсов. Трасса позволяет выбрать точку, где вообще никого не будет на виду. В какой-то момент вошел в раж и начал снимать "с пуза", особенно полугусеничники получились.
В целом, отличное мероприятие, и по составу техники, и по общей организации. Конечно, чисто "немецкий" состав резко снижает число машин, но если учесть, какая толпа виллисов с доджами набегает на тот же Белтринг, очень разумная идея. Организаторам шоу и владельцам техники низкий поклон за возможность увидеть редкие машины "в деле". Ну а тем, кто не пожалел немного денег, есть возможность на раритетах поездить.

































Tags: militracks, pzkpfw 38(t), Франция-2015, бронетранспортеры, грузовики, джипы, немецкие истребители танков, полугусеничные тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будущие невинные жертвы

    Работая с документами 30-х годов, посвященных танкостроению, периодически натыкаюсь на случаи, которые во многом объясняют происходившее в 1937-38…

  • Противотанкисты

    В Музее отечественной военной истории пошла новая тенденция. Помимо непосредственно экспонатов, стали появляться мини-диорамы. Это вполне…

  • Первый немецкий истребитель танков

    Появление танков на поле боя заставило немецкое командование очень быстро искать способы борьбы с новым видом оружия. Поначалу со стальными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments