Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Заокеанские страдания по Армата

BI: РФ не по карману «супертанк» Т-14 «Армата»

Россия едва ли сможет себе позволить «новый супертанк третьего поколения Т-14 «Армата», пишет журналист американского новостного портала Business Insider Джереми Бендер. По его словам, Москва может поставить на вооружение меньшее число боевых машин, чем запланировала, по одной причине.

Как отмечает автор публикации, Кремль надеялся, что с «Арматой», которая впервые была представлена в этом году на параде Победы в Москве, «военные возможности России коренным образом изменятся», однако новая боевая машина «имеет один существенный недостаток» — дороговизна. По словам журналиста, с покупкой танка у РФ будут проблемы из-за экономических трудностей, возникших, в том числе, из-за санкций США и ЕС.
По данным ученого из Гарвардского университета Дмитрия Горенбурга стоимость «Арматы» оказалась в 2,45 раза больше, чем было заложено в программе развития вооружений до 2020 года. Эксперт отметил, что в результате Министерство обороны будет вынуждено закупить меньше новых танков и модернизировать танки Т-72.
Как подчеркнул Горенбург, к 2020 году РФ примет на вооружение максимум 330 танков Т-14, вместо 2,3 тысяч, как было запланировано ранее.
http://nation-news.ru/2015-07-17/128265-bi-rf-ne-po-karmanu-supertank-t-14-armata/
Tags: арматопитеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Гулять, так гулять"

    Немцы хорошо известны как любители подбирать всё, что плохо лежит, и использовать это весьма оригинальным способом. В данном случае оптимизации…

  • "Пригодилось"

    Послевоенная судьба немецкой техники складывалась по-разному. Какие-то образцы пустили в металлолом, какие-то оказались в народном хозяйстве, ну а у…

  • "Тянем-потянем"

    Одной из любимых забав немцев являлись "самоходные лафеты", то есть различные средства механизации артиллерии. Касалось это тяжелой и сверхтяжелой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments