Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Китайский крупноразмер

Китайцы готовятся к высадке в Сирии или зачем Поднебесной новый фугасоустойчивый БТР


В Китае случайно удалось сфотографировать новейший, ранее нигде не демонстрировавшийся бронетранспортер. Он существенно отличается от состоящего на вооружении и уже давно "засвеченного" БТР ZBL-09. Новинка китайского ВПК, по всей видимости, не является классическим БТРом, а относится к так называемым MRAP, то есть к машинам, имеющим повышенную защиту от мин, фугасов и самодельных взрывных устройств.

Двигатель бронемашины расположен в передней части, с правой стороны. Рядом находится отделение управления, которое, как у многих MRAP, для улучшения обзора снабжено бронестеклами. В этом отсеке кроме водителя, по всей видимости, может поместиться еще один боец.
Если в России долгое время спорили, какая компоновка лучше: с выходом в сторону кормы, как у "Бумеранга", или с люками по бортам, как у БТР-80, БТР-82, то китайские инженеры объединили оба решения, что тоже больше характерно для MRAP.
На фото машина пока не имеет никакого вооружения. Но, вероятно, в будущем появятся дистанционно-управляемые модули.
Военные эксперты в своих комментариях для "Вестника Мордовии" отметили, что такое "рассекречивание" минозащищенной бронемашины символично в свете идущих разговоров о возможном участии китайских войск в миротворческой операции в Сирии.
http://vestnik-rm.ru/news-4-13564.htm
Tags: китайские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любые подручные средства

    Наиболее известным способом импровизированного усиления брони американских танков военного периода являются мешки с песком. Между тем, были и…

  • "Лошадь себя еще покажет!"

    В наше время лошадь превратилась из одно из основных видов транспорта в нечто экзотичное, больше подходящее для спортивных соревнований. Тем не…

  • "Война закончена, все свободны"

    Бренные тушки немецких истребителей танков Jagdpanther, разбросанные по полям Западного фронта. Данные машины должны были стать массовым явлением в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments