Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Мистральные поставки

Россия может поставить Египту до 80 Ка-52 "Аллигатор" и Ка-52К "Катран" для "Мистралей"

Россия может поставить Египту до 80 разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и корабельных Ка-52К "Катран", разработанных под вертолетоносцы типа "Мистраль". Об этом ТАСС 20 октября сообщил источник в системе военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

По его словам, после контракта с Францией на "Мистрали" Египет оценивает количество российских вертолетов, которые могут быть поставлены для этих кораблей.
"В дополнение к 50 разведывательно-ударным вертолетам Ка-52 "Аллигатор", контракт на которые уже подписан, египетская сторона намерена приобрести для оснащения "Мистралей" корабельные вертолеты Ка-52К "Катран" и сейчас определяется с их количеством", - сказал собеседник агентства.
По его словам, для кораблей типа "Мистраль", которые ранее планировалось ввести в состав ВМФ РФ, российские моряки планировали заказать 32 вертолета Ка-52К, включая 16 вертолетов этого типа, размещаемых непосредственно на кораблях и дополняемых поисково-спасательными и транспортно-боевыми вертолетами типа Ка-27 и Ка-29.
"Не исключено, что египетская сторона примет решение о размещении на своих кораблях по 16 вертолетов Ка-52К, тогда объем планируемого заказа возрастет до 32 единиц, а суммарное количество вертолетов типа Ка-52 для Египта достигнет 70-80 единиц", - отметил источник.
"В любом случае корабельные вертолеты Ка-52К "Катран" будут заказываться Египтом в дополнение к машинам Ка-52 "Аллигатор", - уточнил он.
По мнению собеседника агентства, российско-египетский контракт на корабельные вертолеты Ка-52К может быть подписан в первом квартале 2016 года.
Он также сообщил, что французская компания DCNS не будет демонтировать с вертолетоносцев типа "Мистраль" российское оборудование, востребованное египетской стороной.
"В настоящее время идут переговоры по определению перечня российского оборудования, ранее установленного на корабли типа "Мистраль" по требованию ВМФ России, и которое теперь будет выбрано египтянами для применения на купленных ими у Франции кораблях", - сказал собеседник агентства.
Как уточнил источник, часть невостребованного египетской стороной оборудования будет демонтирована и отправлена в Россию. При этом отобранные Египтом системы демонтировать не будут, чтобы снизить расходы.
Собеседник агентства не уточнил перечень оборудования, которое останется теперь уже на египетских кораблях. В то же время, по его словам, в этот перечень войдут системы управления полетами палубных вертолетов Ка-52К "Катран", которые египетская сторона намерена приобрести у России.
http://tass.ru/armiya-i-opk/2362652
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нехорошее соседство

    Иногда бывают случаи, когда два заведения, находясь на одной площадке, сильно мешают друг друга, потому как соседство получаются адовым. Нет, бывают…

  • Don't panic!

    В период боевых действий различные ситуации, связанные с паническими настроениями, нередко разводимыми специально, совсем не являлись редкостью.…

  • Длинноствол по-итальянски

    Поскольку возникли кое-какие вопросы, связанные с одной из машин, описанный в статье по HMC M7, тут напишу немного попродробнее. Насколько это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments