Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Не можешь остановить процесс - возглавь его!"

Beidou
Китайский военнослужащий на учениях с навигатором системы Beidou (c)sina.com.cn

После долгой борьбы с всевозможными безобразиями, совершаемыми солдатами при помощи смартфонов, Главное политическое управление НОАК приняло мудрое решение возглавить процесс, который невозможно запретить. "Раньше мы волновались, что использование смартфонов может оказать то или иное негативное давление на военнослужащих. Но  сейчас, благодаря научному руководству, активным инновациям и отважному их внедрению, мы увидели, что смартфон обладает уникальными преимуществами в области  идейно-политического воспитания",- заявил политкомиссар одной из дивизий 13-й армейской группы НОАК Ван Сяоюн в интервью агентству "Синьхуа".

В рамках новой политики на смартфоны военнослужащих централизованно загружаются одобренные политотделом дивизии мобильные приложения, в частности армейской газеты "Цзефанцзюнь бао", агентства "Синьхуа", а также ряд общеобразовательных приложений. Корреспондент агентства сам наблюдал, какую неоценимую помощь оказывают смартфоны военнослужащим в изучении истории партии. Помимо материалов для изучения, в телефоны закачиваются и учебные тесты для военнослужащих.
Недавно в одном из полков этой же дивизии был организован экзамен по политической теории для членов партии. Благодаря тому, что экзамен проводился при помощи специально разработанного мобильного приложения, к нему удалось привлечь 15 военнослужащих полка, которые были откомандированы из расположения части.  Под руководством политкомиссара полка Чэнь Ши в одном из китайских сервисов микросообщений был создан канал "Я люблю читать" с участием военнослужащих полка. При помощи политкомиссара участникам группы был предоставлен доступ к одобренному политкомиссаром списку работ по политике, военному делу, истории и т.п. и организовано их изучение.
В целом, с точки зрения китайских политработников, проникновение мобильных технологий в армию несет в себе сочетание возможностей и вызовов. Смартфон, которым пользуются бесконтрольно превращается в "бомбу с часовым механизмом", поэтому наряду с воспитательными усилиями надо повышать бдительность военнослужащих на предмет раскрытия в сети секретных данных и прочих возможных нарушений.
http://bmpd.livejournal.com/1545499.html
Tags: киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любые подручные средства

    Наиболее известным способом импровизированного усиления брони американских танков военного периода являются мешки с песком. Между тем, были и…

  • "Лошадь себя еще покажет!"

    В наше время лошадь превратилась из одно из основных видов транспорта в нечто экзотичное, больше подходящее для спортивных соревнований. Тем не…

  • "Война закончена, все свободны"

    Бренные тушки немецких истребителей танков Jagdpanther, разбросанные по полям Западного фронта. Данные машины должны были стать массовым явлением в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments