Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Про патриотизм

Наблюдая за акцией "полосатые вещи", появились некоторые мысли.
С одной стороны, получилась гипербола, что в общем вполне ожидаемо. С другой стороны, даже в таком виде появился некий объединительный символ.
Впрочем, речь не о том.
Патриотизм - это не "япомнюягоржусь" в круглые даты. Это немного другое. Память не бывает по праздникам.

Когда "полосатые вещи" коррелируют с откровенно запущенными памятниками - это немного смешно. И на власти уповать не надо. За рубежом очень часто памятники, в том числе танки, держатся за счет местных, а не за счет власти. У власти есть и другие обязанности. Ну и когда в памятники закидывают бутылки и гадят - это точно не власти виноваты, а конкретный индивидуум мудак.
Ну и насчет патриотического воспитания тоже надо думать. Тверкозиги не просто так появились, это прежде всего вопрос воспитания. Книжку одного усатого автора про его борьбу давно пора в курс вводить. Не ее изучение наизусть, а отдельный урок, про предпосылки, краткое содержание, а главное, ее последствия. Кратко, с цифрами, безжалостно. Со статистикой по уничтоженным населенным пунктам, уничтоженным в концлагерях итд. И туда обязательно должна входить статистика по тем, кто это замутил. Ибо большего горя, чем этот усатый хрен, Германии никто не принес.

Ну и чтобы была понятна моя личная позиция по поводу патриотизма.
Ленточку не ношу, но в общем ничего против нее не имею. Особенно когда за нее начали убивать.
Второй год спонсирую горючку для поисковиков. Когда поднимали Ил-4, собственно, это лично я спонсировал горючее. Без каких-то корыстных соображений. Просто потому, что кому-то не безразлична память.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Третьи руки из Сирии

    Одним из крайне любопытных образцов трофеев, захваченных в Сирии, является вот эта бронемашина, ныне находящаяся в экспозиции парка "Патриот". Это…

  • ...и двух голов мало

    Когда авторам становится скучно ваять простые машины, которые были в металле, начинается бронетанковый беспредел. В данном случае речь идет про…

  • Хорошая мина при плохой игре

    ПРопагантистский снимок, на котором итальянский танк Carro Armato M 14-41 браво расстреливает некую бронецель в Тунисе, 1943 год. На самом деле это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments