Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Продолжение истории по Magach из ЦМ БТВТ

По итогам появления вчера материалов, посвященных будущей передачи танка в Израиль возникли интересные комментарии.
Комментировать сам не буду, поскольку полностью информацией не владею, но будет весьма интересно прочитать.

Александр Рошка
В ответ на запрос вышестоящего руководства из Министерства обороны и Парка Патриот по передаче этого танка, в период марта 2016 года, мы - Сергей Михайлович Лузин и Александр Харитонович Рошка при помощи Научных сотрудников танкового музея в Кубинке доложили, что никаких останков израильского экипажа в этом танке не было! И было бы целесообразно обменять это танк только в одном случае: один танк на два танка - аналогичный танк и образец Меркавы-3. Нас не услышали! Возможно поэтому Лузин и я теперь в танковом музее не работаем! А этот танк отдадут просто так! Так решили вопреки фактам, имеющимся в танковом музее в Кубинке в угоду политической конъюнктуре нынешнему руководству в Министерстве обороне, Правительству и Президенту России! Это очень печально!

Александр Рошка
Я в это верил и верю по прежнему! Но обидно за державу! Очень горько! Потому как сам видел всю переписку и отношение всех сотрудников к этому запросу - мы были против выдачи этого танка безвозмездно! Израильтяне в запросе обещали выдать аналогичный танк и вопрос транспортировки брали на себя! А теперь сообщают, что этот вопрос обсуждается! Путину не совсем точно доложили смысл запроса! А он поверил подкаблучникам!
Tags: patton, Кубинка, израильская броня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Третьи руки из Сирии

    Одним из крайне любопытных образцов трофеев, захваченных в Сирии, является вот эта бронемашина, ныне находящаяся в экспозиции парка "Патриот". Это…

  • ...и двух голов мало

    Когда авторам становится скучно ваять простые машины, которые были в металле, начинается бронетанковый беспредел. В данном случае речь идет про…

  • Хорошая мина при плохой игре

    ПРопагантистский снимок, на котором итальянский танк Carro Armato M 14-41 браво расстреливает некую бронецель в Тунисе, 1943 год. На самом деле это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments