Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Не наша туфля"


Поврежденная неизвестными вандалами мемориальная табличка финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму в Санкт-Петербурге не является охраняемым объектом, поэтому организация, которая восстановит ее, пока не определена. Табличка была установлена 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского Ее Величества Государыни императрицы Марии Федоровны полка, где Маннергейм служил с 1891 по 1897 гг. после окончания Николаевского военного училища. Минувшей ночью ее облили красной краской.

Доска не является экспонатом Государственного музея городской скульптуры, отвечающего за большинство мемориальных досок Санкт-Петербурга. "К нам пока не поступало никаких документов на этот счет, и это не наш экспонат", - рассказали ТАСС в пресс-службе музея.
В петербургском комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) пояснили, что та часть комплекса зданий бывших Кавалергардских казарм на Захарьевской улице, где установлена доска, не является историческим зданием и охраняемым памятником архитектуры.
В Военно-инженерном техническом университете Минобороны РФ, на одном из зданий которого открыт памятный знак, сообщили, что "университет отвечает за состояние вверенного ему здания, но доска не является объектом нашей ответственности".
Комментариев от представителей Санкт-Петербургского отделения Российского военно-исторического общества, ставшего инициатором установки доски, ТАСС получить пока не удалось.
В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, в данный момент полицейские изучают записи с камер наблюдения, чтобы найти вандалов. "Официальных обращений в полицию ни от одной из городских организаций пока не поступало, по телефону 02 позвонили горожане, увидевшие залитую краской доску", - отметил представитель главка.
http://tass.ru/proisshestviya/3381641
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Как обгонял, как подрезал"

    Даже самая легкая бронемашина представляет из себя вполне себе реальную силу, особенно в соперничестве с обычными автомобилями. В данном случае…

  • "Совместили"

    Контекстная реклама уже довольно прочно вошла в мир маркетинга, другой вопрос, насколько она работает. В данном случае чего-то сомнительно, что…

  • "Колом в бок"

    Как-то этот шедевр прошел мимо, видимо, ЖЫР капает с обложки ручьями. "...Летом 1939 года над советской страной еще простиралось мирное небо, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments