Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Привязка схемы

Оригинал взят у gistory в Привязка схемы
Привязал (не без приключений) схему, которую обнаружил zhur_from_rkka . Привязка была по координатам "крестов" - как видно получилось очень неплохо - схема легла.
Я ранее не разрабатывал этот район (стык квадратов O-36, O-37, N-36 и N-37), основные мои интересы западнее, потому пока с подложками бедновато. Надеюсь, найдется что то лучшее, чем есть у Джона (там довольно кривые листы).
На проствет подоложил карту OSM. Видно как совпала железная дорога, как проходит новая дорога к Дубосеково. По клику карта откроется немного побольше.
Над картой надо поработать - сделать белым (для задания прозрачности) основной фон бумаги, тогда будет более заметны нижние слои. Под катом еще пара картинок.





По клику также откроется чуть побольше. Любопытна позиция артиллерии у железной дороги западнее Матренино - там вырубка желающие могут поискать следы)
Схемку эту можно выгрузить с привязкой для OZI, хотя точность по ощущениям метров 30-50. Если посидеть подольше может быть выйдет притянуть ее поточнее, за исключением левого края - там склейка листов и сильное влияние в разности координатной сетки.



Кликабельно. Интересно, что границы лесов практически не изменились. Можно поискать минные поля ) Спутник Bing некудышний, но слоя с Яндексом у меня пока нет - там получше, но все равно изрядная мозаика. Для порядка еще надо привязать трехверстовку - на ней хорошо виден рельеф, но там есть свои трудности в привязке.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Космическое надувательство

    Из серии "Ну и как тебе такое, Илон Маск?". О том, что американцы хотели орбитальную станцию еще к началу 60-х, не очень большой секрет. Другой…

  • "Русская армия помогала"

    Среди воинских соединений, которые сражались в Великую Отечественную войну, была и 1-я Варшавская польская пехотная дивизия имени Тадеуша Костюшко.…

  • Древность с заднего двора

    22 мая в Военно-Историческом Музее Артиллерии, Инженерных Войск, и Войск Связи, Санкт-Петербург, проходила акция "Ночь в Музее". Тогда можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment