Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Командиры на рессорах

Pz.Bef.Wg. Ausf.D1 на Восточном фронте, группа армий Юг, лето 1941 года. Первая машина серии, получившей номера в диапазоне от 60341 до 60370, была готова только к апрелю 1938 года. До конца декабря 1938 года было изготовлено 26 танков, оставшиеся 4 были построены к марту 1939 года. Из этого числа 24 машины относились к модификации Sd.Kfz.267, а 6 к — Sd.Kfz.268. Несмотря на то что уже в самом начале Второй мировой войны было потеряно около трети танков, их служба оказалась довольно долгой. Конечно, ходовая часть доставляла массу хлопот, но как командирская машина Pz.Bef.Wg. Ausf.D1 был вполне неплох. Ключевым элементом в этом танке являлось радиооборудование, а действовал он обычно во второй линии. Благодаря этому такие машины пережили и кампанию во Франции весной-летом 1940 года, и активно поучаствовали в сражениях на Восточном фронте. Отдельные танки дожили как минимум до 1942 года.


Статья по Pz.Kpfw.III Ausf.B-D: http://warspot.ru/6871-troyki-na-ressorah
Tags: pzkpfw iii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Максимальное погружение

    В этом году, в связи с этой нашей ковидлой, не состоится фестиваль "Времена и Эпохи". Жаль, хорошее мероприятие, а главное масштабное и атмосферное.…

  • "Шевелись, плотва!"

    Некоторые конторы, которые вроде как занимаются вполне привычным делом, одним только своим названием пугают окружающих. Боюсь спросить, на чем они…

  • Бронефистинг

    Ближе к 1944 годe советские танкисты впервые встретились с новинкой немецкой оружейной индустрии - противотанковой кумулятивной гранатой Panzerfaust…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments