Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

На высоком смотре

Renault D2, серийный номер 2018, имя собственное Villers-Cotterêts. Фотографии сделаны в ходе посещения 507 RRC президентом Франции Альбером Лебреном, октябрь 1938 года. На тот момент командиром полка был полковник Шарль де Голль. К началу войны значительная часть танков 507-го полка требовала капитального ремонта. Кроме того, по настоянию де Голля началось перевооружение его танков на более мощные пушки SA 35. 27 августа 1939 года 507-й танковый полк был переформирован: его D2 вошли в состав отдельного 19-го танкового батальона, а имевшиеся в полку Renault R 35 оказались в 20 танковом батальоне.



Статья по Renault D2: http://warspot.ru/6525-rabochaya-loshadka-polkovnika-de-gollya
Tags: char d
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бронепрокачка по-голландски

    Среди образцов бронетанковой техники, которая выпускалась американскими заводами, были и те, что практически не использовались самими американцами.…

  • Опасность на малой высоте

    Вертолеты, в виду особенностей их эксплуатации, часто работают на малой и сверхмалой высоте. И вот тут их ожидает большой риск в виде линий…

  • "Так совпало"

    Специально для особо жадных рекламодателей бывают такие билборды, как Призмавижн. Смысл их в том, что они состоят из трехгранных секций, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments