Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Трубачи и британцы

Hobby Boss анонсировал Medium Tank Mk.II* в 35-м масштабе. Модификацию, которую взяли китайцы, весьма спорная. Medium Mark II* соответствуют машины, модернизированные аналогично Medium Tank Mk.IA*. Прежде всего, меняли траки на более удачные No.3 link track, а также убирали из башни пулемёты Hotchkiss. Вместо них были установлены спаренные с пушкой пулемёты Vickers. Вопрос в том, что именно эти машины территорию Англии почти не покидали, да и модернизация была неоднородной. Некоторые Medium Mark II* получили радиостанции, и при этом удалось обойтись без забашенного ящика, как на машинах более поздней версии. С точки зрения применения более интересна другая модернизация, которую прошли 44 танка. Она была проведена в 1932 году. Эти машины, которым присвоили индекс Medium Mark II**, получили большие забашенные ящики, в которых были установлены радиостанции. Вот эти танки даже повоевать умудрились.
Ну и я бы внимательно пригляделся к этой модели, чему она соответствует. Есть подозрение, что кривоватая она, как и творчество Hobby Boss в основной своей массе.

Вот такие схемы предлагает Hobby Boss


ML 8642 - это, без вариантов, Medium Tank Mk.II* из Бовингтона. По крайней мере, именно этот номер несет машина, которая там находится. Вопрос в том, что в схеме отсутствует WD-номер - T.199. При этому у меня танк на схеме вызывает массу вопросов. Там явные "усиления" в районе установки орудия, которые типичны для Medium Tank Mk.II**. Я так понимаю, это противовесы, которые появились после появления забашенного ящика. В общем, есть мнение, что как минимум маркировки от балды сделаны. Либо танку не соответствуют, либо времени. Такие номера были (E11, E12 итд) на маневрах в 1930 году. Заодно можно увидеть, как выглядит правильная схема на этот период.

Вот такими были танки в Танковой Бригаде в 1935 году.

Здесь же мы видим поздние кожухи на фарах, появившиеся на маневрах Танковой Бригады в Солсбери в 1936 году.

Собственно, фото модели, пока без сборки.
https://www.facebook.com/TrumpeterModel/posts/728589373966325

В общем, я бы дождался тестовой сборки, потому как к матчасти БОЛЬШИЕ сомнения.

Статья по Medium Tank Mk.II: http://warspot.ru/5905-mezhvoennyy-dolgozhitel
Tags: medium tank mk.i/ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Купи себе медаль"

    В наше время ковидло-истерии весьма популярными стали своеобразные ачивки и прочая сувенирка. Бывает она смешная, бывает нелепая, но в целом уровень…

  • "Пройдемте в лагеря"

    Как только началась Вторая мировая война, в сторону лучшей доли потянулись колонны беженцев. Нередко они переходили границы соседних государств…

  • Крупногабаритные залежи

    Официальная смерть программы немецких сверхтяжелых танков случилась 10 июля 1944 года. В этот день Гитлер приказал все работы по данным темам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments