Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Достижения американского танкопрома

Переработанный опытный образец Light Tank M2A4 на демонстрации на Абердинском полигоне, США, 29 октября 1939 года. Хорошо вина существенная разница между ним и идущим позади Light Tank M2A3. Опытный образец нового лёгкого танка прибыл на Абердинский полигон 11 мая 1939 года. После ряда огневых и ходовых испытаний представители Комитета по Вооружению составили список изменений, которые требовалось внести до организации серийного производства машины. Было решено добавить командирскую башенку, оснащённую по периметру смотровыми приборами. С ней количество смотровых приборов в башне увеличилось до семи. Идею с установкой дополнительного курсового пулемёта одобрили, но справа решили поставить ещё и второй. Переделок требовало и орудие, которое, к слову, являлось танковой версией 37-мм противотанковой пушки, разработанной под руководством Гладеона Барнса. Ствол было решено укоротить на 13 см, поскольку был велик риск повредить его при езде в лесу. Более существенным изменением стало появление бронированного кожуха откатного механизма. Ещё одним средством повышения защиты танка стали уголки на лобовом листе, о которые рикошетировали пули и мелкие осколки снарядов. Переделанная согласно списку изменений машина вернулась на полигон в октябре 1939 года. По итогам испытаний M2A4 утвердили для запуска в серию.


Статья по Light Tank M2A4: http://warspot.ru/4529-dognavshiy-odnoklassnikov
Tags: m2 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бронепрокачка по-голландски

    Среди образцов бронетанковой техники, которая выпускалась американскими заводами, были и те, что практически не использовались самими американцами.…

  • Опасность на малой высоте

    Вертолеты, в виду особенностей их эксплуатации, часто работают на малой и сверхмалой высоте. И вот тут их ожидает большой риск в виде линий…

  • "Так совпало"

    Специально для особо жадных рекламодателей бывают такие билборды, как Призмавижн. Смысл их в том, что они состоят из трехгранных секций, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments