Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Внутри "Ха-Го"

Небольшой фотообзор интерьера японского легкого танка "Ха-Го", до недавнего времени находившегося в Музее Паттона, а ныне стоящего в запасниках Национального музея Пехоты и Кавалерии, Форт-Беннинг. Некоторые элементы, например, панель приборов и сидения, оказались утрачены, тем не менее, общее представление о танке можно получить. Что меня в свое время сильно удивило, так это то, насколько эта небольшая машина просторная внутри. Такого пространства даже и не ожидаешь. Кроме того, японские инженеры очень хорошо поработали над эргономикой, по крайней мере, все находится под рукой. Еще одной особенностью "Ха-Го" является то, что двигатель можно обслуживать, не выходя из танка. В моторном отделении достаточно места, чтобы заниматься мелким ремонтом. Неудивительно, что после войны в некоторых странах "Ха-Го" задержались на службе.
Увы, как музей Форт-Беннинг функционировать не будет еще долго. Если кто-то думает, что в России плохо, просто они не знают, что американские военные со своими музеями сделали. Дебилы - это самое мягкое, что можно сказать по их поводу. Форт-Беннинг еще повезло, там хоть крыша над головой появилась.










https://www.facebook.com/groups/147111312019224/permalink/1316552368408440/
Испытания Ха-Го в СССР: http://warspot.ru/5908-manchzhurskiy-plennik
Tags: японские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Купи себе медаль"

    В наше время ковидло-истерии весьма популярными стали своеобразные ачивки и прочая сувенирка. Бывает она смешная, бывает нелепая, но в целом уровень…

  • "Пройдемте в лагеря"

    Как только началась Вторая мировая война, в сторону лучшей доли потянулись колонны беженцев. Нередко они переходили границы соседних государств…

  • Крупногабаритные залежи

    Официальная смерть программы немецких сверхтяжелых танков случилась 10 июля 1944 года. В этот день Гитлер приказал все работы по данным темам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments