Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Реставрация Strv m/21-29

Реставрация легкого танка Strv m/21-29, танковый музей Arsenalen, Швеция. 10 таких танков шведы тайно приобрели в 1921 году, годом спустя их собрали из прибывших из Германии комплектов. Фактически под обозначением Strv m/21 скрывались немецкие легкие танки LK-II, производство которых началось осенью 1918 года, но на войну они не успели. Версия Strv m/21-29 появилась в качестве модернизации. Немецкий двигатель менялся на шведский грузовой мотор Scania Vabis 1554 мощностью 85 лошадиных сил. Переделке подверглись танки с номерами 2, 3, 4, 5 и 7, последние машины прошли модернизацию в 1934 году.
Реставрируется танк с серийным номером 5. Работы ведутся с 2013 года, в таком виде машина находилась по состоянию на начало сентября 2015 года. Всего до наших дней сохранилось 3 Strv m/21-29 и 1 Strv m/21.












Статья по Strv m/21: http://warspot.ru/8156-pervyy-tank-shvedskoy-armii
Tags: шведские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На безрыбье и эти пойдут

    К началу Второй мировой войны сложилась ситуация, когда к самой кровопролитной войны в истории мало кто был готов. Особенно если начать смотреть на…

  • "Для дома, для семьи"

    Нынешняя ситуация с протестами (ну они это так называют, да), имеет ряд побочных эффектов. Во-первых, количество заразившихся начало бить рекорды,…

  • Культурный спор

    Существует довольно долгий спор относительно того, как одно известное блюдо правильно называть. Почти до драк иногда доходит. Ну а правильные люди...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments