Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Русские идут!"

Как не странно, но вплоть до начала 1950 года о существовании некоторых советских танков шведские военные не знали. Об этом говорит, в том числе, и то, какой танк шведы хотели по состоянию на 1949 год. Фактически речь идет о Landsverk Lansen, от которого шведы уже отказались, но уже со 105-мм пушкой. На этом фоне как гром среди ясного неба выглядит доклад, датированный концом февраля 1950 года. Особенно шведов шокировал ИС-3, который они записали как ИС-4. Стало ясно, что танк на базе Lansen уже устарел. Так началась работа по новому танку, который известен как EMIL, а позже он стал KRV. Документ на шведском, но, в принципе, по нему ясно, что шведских военных ИС-3, мягко говоря, впечатлил. Гораздо больше впечатляет то, как шведы этот танк, проехавший в сентябре 1945 года по Берлину, прозевали.





Статья по KRV: http://warspot.ru/7979-shvedskiy-barabanschik
Фотообзор KRV: http://warspot.ru/7875-shassi-kranvagn-so-vseh-storon
Tags: ИС-3, шведские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На излете карьеры

    Во Вторую мировую войну немцы вступали, имея серьёзный пробел в системе танкового вооружения. Дело в том, что работы по освоению среднего танка…

  • Challenge Accepted!

    Некоторое время назад случился бум явления, более известного как Tetris Challenge. Смысл его был в том, что участники фотографировались сверху,…

  • "Что ты имела в виду"

    Суровая социалка от креативщиков магазина "Всё для дома" на Большой Академической. Зачем всё это, не совсем понятно, самое главное, применить они его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments