Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Больше брони!"

В начале 1941 года некоторые танковые части пытались самостоятельно делать экранировку Pz.Kpfw.IV Ausf.D-E, но сверху пришёл приказ эту деятельность прекратить. Тем не менее, на свет появилась ещё одна модификация, известная также как Vorpanzer. Отличалась она тем, что на передней части башни крепились довольно массивные экраны. Ставили их на танки модификаций Ausf.D, E и F. Судя по всему, использовались Vorpanzer исключительно танковой дивизией «Великая Германия» (Großdeutschland). Считается, что дивизия использовала их только на учениях, но существуют и фронтовые фотографии, которые подобные утверждения опровергают.


Статья по Pz.Kpfw.IV Ausf.D-E: http://warspot.ru/7372-vsyo-eschyo-na-vtoryh-rolyah
Tags: pzkpfw iv, экранировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Максимальное погружение

    В этом году, в связи с этой нашей ковидлой, не состоится фестиваль "Времена и Эпохи". Жаль, хорошее мероприятие, а главное масштабное и атмосферное.…

  • "Шевелись, плотва!"

    Некоторые конторы, которые вроде как занимаются вполне привычным делом, одним только своим названием пугают окружающих. Боюсь спросить, на чем они…

  • Бронефистинг

    Ближе к 1944 годe советские танкисты впервые встретились с новинкой немецкой оружейной индустрии - противотанковой кумулятивной гранатой Panzerfaust…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments