Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Второй Light Tank M2A4

До недавнего времени считалось, что до наших дней дожил всего один Light Tank M2A4, ранее принадлежавший роте А 1-го танкового батальона. Во время боёв за аэродром Хендерсон-Филд, проходивших в 20-х числах октября 1942 года, этот танк угодил в болото. Там M2A4 пролежал почти 70 лет, пока в 2009 году один из частных коллекционеров, живущих на Гуадалканале, его не вытащил. Как выясгилось, нашелся еще один, правда, состоянием похуже. В ноябре 2014 года на стрельбище Форт-Рили обнаружили еще один танк этого типа. Башня и ряд элементов оказались утеряны, но это лучше, чем ничего. Вероятнее всего, машина отправится в Форт-Беннинг, где ее будут реставрировать.



Статья по Light Tank M2A4: http://warspot.ru/4529-dognavshiy-odnoklassnikov
Tags: m2 light tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В погоне за рельсотроном

    Одним из давно обсуждаемым типов вооружения является "пушка Гаусса", или электромагнитная пушка. Сама идея данного оружия предельно простая:…

  • Хитрости с компоновкой

    Так сложилось, что обычно танк нового поколения получается более тяжелым и крупным предшественника. Советское танкостроение в этом смысле не было…

  • Пожарный насос на горьковской базе

    Позапрошлой весной в Сокольниках наблюдалось большое скопление старинных пожарных автомобилей. Отмечалось 100-летие советской пожарной охране, ради…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment