Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

С броней наголо

Малый танк Т-30 из Кубинки в процессе обдира, весна 2007 года. Увы, тогда общих видов не снимал, но любителям голого металла будет на что посмотреть. В процессе обдира на табличке, которая приваривалась в 1946 году ко всем танкам, обнаружился серийный номер - 3026. Номер этот соответствует Т-30, изготовленному на заводе №37, г. Свердловск, в январе 1942 года. Другими словами, эта машина в качестве примера танков, которые выпускались в Москве осенью 1941 года, слегка так не годится. Спицованные литые катки, например, ставить стали уже в Свердловске. Зато она годится с точки зрения образца краски - кое-где родная сохранилась. И по оттенку это не 4БО, а ближе к "защитной". Правда, надо всегда держать в голове тот факт, что входящая в состав 4БО окись хрома, которая и отвечала за зеленый цвет, на солнце постепенно "уходила", от чего краска уходила в желтизну и светлела.











Статья по Т-30: http://warspot.ru/6522-tank-t-30-prosche-prostogo
Tags: Кубинка, Т-30, дела малярные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Народные промыслы

    Всяческие безделушки, которые делаются для туристов и других интересующихся категорий, иеют стабильную популярность. При этом современный мир,…

  • Лечение белых пятен лопатой

    Наверное, самым внезапным танком Красной Армии является такая машина, как Т-60. Мало того, что его приняли на вооружение Красной Армии еще до…

  • Игра в четыре ствола

    Англичане являются весьма известными извращенцами с точки зрения авиации. Нет, иногда у них получались красивые самолеты, но это именно что "иногда".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment