Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Бронеархеология

Из старых запасов - некоторые моменты приведения в порядок Pz.Kpfw.II Ausf.F, находящегося в парке "Патриот". Датированы фотографии осенью 2008 года, когда было принято решение не делать из него ходовой полумакет, ограничившись приведением в экспозиционный вид. На фотографиях начальные этапы обдира, в первую очередь шла работа по поиску оригинальных маркировок. Совершенно внезапно вместе с маркировками отовсюду полез Dunkelgelb nach muster, при этом попытки найти хоть где-нибудь RAL 7021 не увенчались успехом. Другими словами, танк прошел в 1943 году капитальный ремонт и полностью лишился оригинального цвета.







Статья по Pz.Kpfw.II Ausf.F: http://warspot.ru/8367-vtoroy-raz-v-lyogkiy-klass
Tags: pzkpfw ii, Кубинка, дела малярные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я твой ствол труба шатал"

    Что у нас киноделы, с точки зрения освещения истории Великой Отечественной войны, слегка так так говноеды, давно не новость. Если уж Красная Армия,…

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Ракетчики викторианской эпохи

    XIX век, особенно его вторая половина, стало временем бурного развития технологий. Касалось это и военных технологий, в том числе и русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments