Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Valentine II, парк "Патриот"

На сегодняшний момент известен всего один Valentine, который поставлялся в СССР и находящийся в России. Подробно об этой машине я уже писал некоторое время назад. Танк был выпущен осенью 1941 года Metropolitan-Cammell по контракту T9866 (WD-номера T27421-T27720). Valentine II с WD-номером T.T27543 отправился 171 ОТБ, дальнейшая его судьба неизвестна. Наиболее интересным является то, что танк получил экранировку корпуса, а также отбойники для предотвращения заклинивания башни. Как выяснилось, это было отнюдь не единичное полевое творчество, больше того, экранировка отличалась разнообразием. Ныне танк находится в новой экспозиции. Можно спорить по поводу маркировок, не имеющих к нему никакого отношения, самое главное, что теперь машина не гниет на улице.




















Valentine II-IV в Красной Армии: http://warspot.ru/8287-angliyskaya-podderzhka-dlya-sovetskoy-pehoty
Переделки Valentine в СССР: http://warspot.ru/5305-valentine-na-prokachke
Tags: valentine, Кубинка, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments