Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Valentine II, парк "Патриот"

На сегодняшний момент известен всего один Valentine, который поставлялся в СССР и находящийся в России. Подробно об этой машине я уже писал некоторое время назад. Танк был выпущен осенью 1941 года Metropolitan-Cammell по контракту T9866 (WD-номера T27421-T27720). Valentine II с WD-номером T.T27543 отправился 171 ОТБ, дальнейшая его судьба неизвестна. Наиболее интересным является то, что танк получил экранировку корпуса, а также отбойники для предотвращения заклинивания башни. Как выяснилось, это было отнюдь не единичное полевое творчество, больше того, экранировка отличалась разнообразием. Ныне танк находится в новой экспозиции. Можно спорить по поводу маркировок, не имеющих к нему никакого отношения, самое главное, что теперь машина не гниет на улице.




















Valentine II-IV в Красной Армии: http://warspot.ru/8287-angliyskaya-podderzhka-dlya-sovetskoy-pehoty
Переделки Valentine в СССР: http://warspot.ru/5305-valentine-na-prokachke
Tags: valentine, Кубинка, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 40-летний ветеран

    Интенсивные бои в Сирии вывели на поле боя практически все танки, имевшиеся там на вооружение. Касается это и самых первых Т-72, которые уже…

  • "Кто-то слишком много ест"

    Тяжелые трудовые будни экипажа американского танкового эвакуатора M88A2. Что именно там происходит, сказать сложно, но вообще вспоминается "Винни-Пух…

  • БТР как монумент

    Как правило, для памятников используют танки, ибо они крепкие и весьма долговечные с точки зрения использования как элемента оформления. Впрочем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments