Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Будущий чехословацкий самоход

Брошенная после боев самоходная установка StuH 42 Ausf.G, Чехословакия, 1945 год. Надо сказать, что поначалу на всё это «наследство» чехословацкие военные особого внимания не обращали. Ситуация поменялась только к концу 1945 года, когда брошенные и подбитые немецкие самоходки начали свозить на специализированные ремонтные базы, оставшиеся ещё от немцев. Находились эти базы в Пршелоуче (Přelouč), Дечине (Děčín) и Яновицах (Vrchotovy Janovice). Начало ремонтных работ затянулось, и первая самоходная установка покинула ремонтную базу в Пршелоуче только в сентябре 1946 года. Поступать на вооружение переделанные машины, получившие обозначение ShPTK 40/75N, стали еще позже - к концу 40-х.


Статья по чехословацким StuG 40: http://warspot.ru/6088-stalnoe-nasledstvo-tretiego-reyha
Фотообзор SD 75/40N: http://warspot.ru/6089-chehoslovatskaya-sau-nemetskogo-proizvodstva-na-siriyskoy-sluzhbe
Tags: stug
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Challenge Accepted!

    Некоторое время назад случился бум явления, более известного как Tetris Challenge. Смысл его был в том, что участники фотографировались сверху,…

  • "Что ты имела в виду"

    Суровая социалка от креативщиков магазина "Всё для дома" на Большой Академической. Зачем всё это, не совсем понятно, самое главное, применить они его…

  • ...им в ответ летит граната...

    Описание боевых подвигов разведчиков обычно тянет на полноценный остросюжетный фильм. Даже если это журнал боевых действий. Помните бойца Ватамана,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment